Fontes de dados: Nutrição


Aqui informamos as fontes de pesquisa e aprimoramento de nossos dados relacionados à Nutrição.




Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO

https://www.tbca.net.br/
A partir de 2013 a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA) está sendo desenvolvida de forma integrada entre a Rede Brasileira de Dados de Composição de Alimentos (BRASILFOODS), Universidade de São Paulo (USP) e Food Research Center (FoRC/CEPID/FAPESP). A TBCA apresenta duas bases de dados distintas, uma com dados analíticos originais relativos a alimentos da biodiversidade brasileira e alimentos regionais e, outra com informações sobre o conteúdo de componentes dos alimentos mais consumidos no Brasil, com o objetivo de permitir a avaliação da ingestão de nutrientes e facilitar o planejamento de planos alimentares. As informações das bases de dados da TBCA foram obtidas tanto através da análise direta de alimentos em laboratórios no Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas – USP, quanto por compilação de informações de dados analíticos de alimentos brasileiros provenientes de publicações, dissertações, teses, dados internos de outros laboratórios, laudos analíticos disponibilizados por indústrias de alimentos e outras tabelas. A inclusão de dados na TBCA envolve vários aspectos, como a descrição completa do alimento ou produto, plano de amostragem, métodos analíticos, qualidade dos procedimentos de análise, entre outros. Estas informações são compiladas com o auxílio de um formulário padronizado resultando em uma documentação detalhada sobre o alimento e os procedimentos de amostragem e análise.


Fontes de sites de dados nutricionais abertos ao público

Fazemos ajustes pontuais em nossos dados de nutrição baseados em site públicos de consultas de Nutrição e Composições alimentares. Todos são verificados suas bases por nossa equipe, para justamente entregar um sistema de composição alimentar com dados fidedignos ao nosso público.

Powered by Asaas.